Замдиректора Института - Наталья Титаренко
natali.tsenenko@yandex.ru, 8(960)445-10-72
Тренинг-менеджер в Москве - Галина Тельцова
miss.telsova28go@mail.ru, +7(968)655-13-16
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

https://inits-terapiya.ru/?utm_source=instagram&utm_medium=referral&utm_campaign=0

Что такое инициации

Книга Василец Татьяны

Дед Мороз поможет выйти замуж!

лого Риимиж

Василец Татьяна,
специалист по инициациям
мужской и женской зрелости,
автор кн. «Мужчина и Женщина – тайна
сакрального брака», С.-П., Реч
 
Дед мороз«Как это возможно?»- возмутитесь вы. — «Ведь и Деда Мороза-то никакого нет». Но это не совсем так. 
 
Дед Мороз есть. Причем речь идет не об актере или папе, которые надевают костюмы Деда Мороза и дарят подарки малышам. Речь — о неком универсальном образе дарящего отца, который коллективное сознание «выделило» из отцовской функции и запечатлело в облике Деда Мороза. 
 
Как известно, прообразом этого волшебного персонажа считается Святитель Николай Чудотворец. Он спас трех дочерей бедняка от уготованной им позорной участи продажных женщин, дав их отцу три мешка золота в приданное за каждой из них, чтобы они могли выйти замуж за достойных мужчин. 
 
Образ Деда Мороза вобрал в себя века человеческих чаяний о любви, доброте и детской защищенности. Снежная холодность Деда Мороза — символ духовной чистоты и  асексуальности отцовской дарящей функции. Он одаривает, спасает и защищает не по принципу «ты — мне, я — тебе», а по божественному велению. Божественный поток отцовской любви преломляется через универсальный (архетипический) образ Деда Мороза и входит в сознание взрослых и детей в самый трепетный момент года — новогодний праздник обновления планов, замыслов, самых заветных желаний. 
 
Побывать в роли Деда Мороза очень полезно. На эмоциональном уровне этот персонаж подпитывает личность  божественными благословляющими отцовскими силами. Они не только могут поддержать в любую сложную минуту! 
Поскольку Дед Мороз несет в себе энергетику мудрого, могущественного, изобильного и щедрого Отца, любящего всех безусловной любовью, его образ может благословить мужчину или женщину и на счастливый любовный союз. 
 
Как это возможно? Тем более, для женщины… Надеть костюм Деда Мороза? Притвориться этим персонажем? Почти угадали! Но все перечисленное — внешние приемы. Гораздо эффективнее сделать энергетику Деда Мороза — своей внутренней частью, свойством личности, неким личностным «стержнем».
 
Среди инициаций мужской и женской зрелости есть упражнение «Интервью с архетипическим персонажем». Оно удобно для проведения в домашних условиях как один раз, так и — в течение нескольких дней подряд. 
 
Для интервью с Дедом Морозом можно выделить любой стул, кресло, место на диване и символически назначить это местом Деда Мороза (можно положить лист А4, написав на нем «Дед Мороз»). Затем можно сесть на это место, отметить ощущения в теле, затем эмоции, представить себя Дедом Морозом, определить, какая на вас шуба, шапка, борода, сапоги, посох и т.д. Пересаживаясь на свое место напротив и задавая вопросы Деду Морозу, следует возвращаться  назад, на место Деда Мороза и отвечать от его имени. Вопросы могут быть любыми, но они должны быть направлены именно на более глубокое знакомство с Дедом Морозом. 
 
Например, «Дедушка Мороз, а сколько тебе лет?» или «Уважаемый Дед Мороз, а откуда взялась внучка Снегурочка?», «Какая у тебя, Дед Мороз, заветная мечта?», «Где ты берешь столько подарков?» и т.п.  Отвечая от имени Деда Мороза, можно поступенно почувствовать его силу и энергию. Повторяя это упражнение несколько дней подряд, эта безусловная отцовская сила высшего порядка станет для вас более личной, своей и станет «работать» на ваши задачи и интересы! У Деда Мороза в такой беседе можно попросить и благословения на счастливую мужскую или женскую судьбу!