Замдиректора Института - Наталья Титаренко
natali.tsenenko@yandex.ru, 8(960)445-10-72
Тренинг-менеджер в Москве - Галина Тельцова
miss.telsova28go@mail.ru, +7(968)655-13-16
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

https://inits-terapiya.ru/?utm_source=instagram&utm_medium=referral&utm_campaign=0

Что такое инициации

Книга Василец Татьяны

Посвящения мужчин принесут счастье и мужчинам, и женщинам!

лого Риимиж

Это происходило во все времена и абсолютно во всех культурах. Сегодня эти инициации сохранились на Востоке. Но интересно, кому это стало нужно, чтобы обряды посвящения мужчин были «стерты с лица земли» в самом центре Западной цивилизации? Сегодня нам очень выгодно вернуть эту культуру. И вот почему.

Обилие женских тренингов, участницы которых неистово пытаются вернуть свою женственность, заполонили тренинговое пространство Западного мира. Это, конечно, само по себе прекрасно. Не секрет, что мы, женщины, истощились в соревновании с мужчинами. Мы уже достаточно «хлебнули» одиночества и, благодаря этому, — вспомнили, наконец, о своей женственности, понимая, что ее потеря делает нас не успешными в браке.

Но тренировка женских качеств — мягкости, чуткости, покорности и уважительного отношения к мужчинам — неожиданно оказалась ловушкой как для женщин, так и для их мужчин! Став чуткими и нежными, женщины жалуются теперь на возросшую в отношении к ним мужскую агрессивность! Почему это произошло? Где логика?

посвящения мужчин

Все знают, что мужчины ценят нежных и чутких женщин. За что же такая несправедливость? Теперь, когда женщины кинулись заботиться о своей красоте, научились чувствовать свое тело, уходят от роли жертвы и всерьез занимаются собой, освоив премудрости почтения к мужчинам… Откуда вдруг взялось это усиление жесткости со стороны мужчин? Загадка… А отгадка проста.

Если оставаться в рамках линейной логики, эту отгадку мы никогда бы не нашли. Но вот если сойти с узкой колеи обыденного сознания, столь незаменимого в быту и вопросах выживания, помогающего водить машину и подсчитывать банковские проценты,… нам открывается совершенно другая — духовная логика!

В чем же она? Известно, что в личности мужчины и женщины Природа предусмотрела наличие «половинки» противоположного пола. У мужчины — есть женская часть психики, иначе говоря — Внутренняя Женщина. У женщины — мужская часть или Внутренний Мужчина.

Общаясь с женщиной, любой мужчина мгновенно «считывает», в каком состоянии находится ее Внутренний Мужчина! Если Внутренний Мужчина силен и хорошо защищает женщину, реальный мужчина никогда ее не обидит.

Если Внутренний Мужчина слаб и «спит на печи», то реальный мужчина неосознанно будет делать все, чтобы… его, мягко говоря, «разбудить»! А именно — реальный мужчина устроит тысячу и одну провокацию, так и эдак обижая женщину.Таков закон развития. Его отлично сформулировал Сергей Николаевич Лазарев в своем книжном сериале «Диагностика кармы». Он писал о том, что каждый мужчина ведет себя в адрес своей женщины так, как это глубинно соответствует ее развитию как женщины.

Каков же выход? Развивать женственность по-прежнему важно. Но не менее важно развивать силу Внутреннего Мужчины, то есть Внутреннюю Мужскую защиту в личности женщины! Тогда, считывая потенциал сильного внутреннего Защитника во внутренним мире женщины, реальный мужчина чувствует… вдохновение и желание ее защищать! Это многократно проверено на практике.

мужественность

Мужчинам так же важно развивать свою мужественность. Мужественность — это избыток мужских защищающих сил. Очевидно, что зрелая мужественность поможет любому мужчине наладить отношения с женщиной в короткий срок. Как же укрепить «мужской стержень» личности? Теперь мы знаем, что «мужской стержень» — это главная здоровая защита как в личности женщины, так и в личности мужчины.

Для начала вспомним, что все растения поднимаются из земли. Так же и мужественность «растет» из «отцовского слоя» личности.

Мы предлагаем мужчинам и женщинам — простую самостоятельную работу — это похоже, на первый взгляд, на детскую забаву. Но действует — как внутренняя революция в самом хорошем смысле слова!

Это самый демократичный — совершенно бесплатный вид работы над своей зрелостью: самостоятельные рисуночные инициации мужественности, формирующие «мужской стержень личности»!

Для такого самоинициирования следует делать всего один рисунок в день, например, в течение 10 дней, 21 дня или 40 дней. Что же рисовать? Любые выбираемые Вами темы «Отцовской программы».

После выбранного срока стоит обязательно делать перерыв, а затем — можно, при желании, продолжить эту рисуночную работу, назначив себе новый конкретный срок!

Где взять «Отцовскую программу»? Ее легко скачать (после заполнения регформы) на сайте Института Мужчины и Женщины Татьяны Василец, www.inits-terapiya.ru в разделе «Домашние инициации».

Пишите о Ваших результатах в комментариях и письмах на мой адрес kolombina11@yandex.ru! Это поможет другим парам и семьям создать и наладить отношения!

Василец Татьяна, психолог, специалист по инициациям мужской и женской зрелости, директор Института Мужчины и Женщины.

www.copyright.ru